여행코스

제주도의 여행코스, 구석구석 가보는 재미

추천하기 부모님과 함께하기 좋은 추억을 선물해주세요 '선녀와나무꾼' 작성자 : 제주브이작성날짜 : 15-03-03 16:51조회수 : 10,414 좋아요 0

부모님께 추억을 선물해줄 선녀와나무꾼

제주여행중 일정을 짜실때 누구와 함께 하느냐에 따라 여행지 선택이 중요한데요.

부모님과 함께 하는 여행에 있어 부모님에게는 추억을 선물해주고

자녀분들에게는 깨알같은 재미를 선사해주는 곳이 바로 선녀와나무꾼 입니다.

여행의 앞서 몇가지 정보들을 알려드리겠습니다.

선녀와나무꾼 정보

1. 위치 : 제주특별자치도 제주시 조천읍 선흘리 1997

(Tel 064-784-9001)

2. 운영시간

하절기 08:30~19:30, 성수기 08:30~20:00, 동절기 08:30~일몰시간

3. 입장료 정보

성인 9,000원, 청소년 7,000원, 어린이 6,000원

선녀와나무꾼은 1960~1980년대의 모습을 재현해 놓은 추억의 장소 입니다.

과거 입구 서울역을 시작으로 시장골목 등의 모습이 그대로 보여주고 있네요

요강의 볼일보는 꼬마ㅎㅎ 저도 어릴적 할머니댁에서 화장실가는게 무서워 요강을 이용하곤 했는데 ㅎㅎ

집에 있는 냄비를 훔쳐다가 엿을 바꿔먹는 우리의 부모님들 ㅎㅎ

딱찌치기를 아시나요? 부모님세대뿐 아니라 20~30대 분들도 충분히 공감할 내용들이 아주 많이 있습니다.

추억의 불량식품들 ㅎㅎ 지금은 쉽게 볼 수 없는 간식거리들 입니다

추억의 국민학교 교실 ㅎㅎ

예전에는 초등학교가 아닌 국민학교 였다는건 알고 계시죠?

책상부터 교실 바닥까지 지금과는 전혀 다른 분위기의 학교 교실 입니다.

남성분들이라면 누구나 공감할 수 있는 모습 이네요.

저도 훈련소 입대해서 몰래 편지쓴다고 모포를 뒤집어 쓰고 편지를 쓰곤 했는데 ㅎㅎ

추억돋네요 ㅎㅎ

이외에도 유령의집, 닥종이인형관 등 추억을 선물해줄 모습들이 있습니다.

부모님과 함께 한다면 꼭 가보세요. 부모님의 입가에 미소가 끊이질 않을겁니다.

제주도 여행을 하면서 많은 추억거리 남기시고 옛 추억을 떠올릴수 있는 선녀와나무꾼으로 여행을 떠나보세요 ^^