여행코스

제주도의 여행코스, 구석구석 가보는 재미

추천하기 제주도 서부권 여행코스, 추천 관광지 모음 작성자 : 현땡작성날짜 : 16-10-10 14:59조회수 : 26,808 좋아요 0

제주도 서부권 여행코스, 추천 관광지 모음

제주도 여행코스를 짜실때 동부권 서부권으로 나누어 계획하시면 더욱 편하게 계획하실 수 있어요~

오늘은 제주도 서부권 여행코스로 떠나볼까요? ^-^ 이벤트도 있으니 참고하세요! ! !

​헬로키티아일랜드

제주특별자치도 서귀포시 안덕면 상창리 1963-2

☎064-792-6114
오전 9시-오후6시(매표마감 1시간전)

총 3개층으로 이루어진 제주도 서부권 여행코스 헬로키티아일랜드는

관람동선을 꽤 잘 만들어놔서 1층부터 관람로를 따라 올라가면 어느새 3층까지 다 둘러볼 수 있습니다.

살고 싶다는 생각이 들 정도로 예뻤던 헬로키티 방입니다.

아이들과 갔을때 추천하는 장소인데요, 그 이유는 전시되 헬로키티 인형이나 전시품 등을 직접 만져볼수 있습니다.​

또 이곳을 추천하는 이유는 정말 섬세하다 싶을 정도로 아이들에게 선물을 주는 공간이 많습니다.

아이들의 시선에서 바라보고 즐길 수 있는 그런 부분까지 생각하고 꾸며낸 부분이 정말 맘에 들었어요:)

​​●믿거나말거나박물관

제주특별자치도 서귀포시 색달동 2864-2

☎064-738-3003
오전 9시-오후7시(매표마감 1시간전)

제주도 서부권 여행코스 믿거나말거나박물관은 개인적으로 너무 어린 아이들보다는 초등학교 이상

글을 읽고 여러 상황들을 이해할 수 있는 연령이 적합하지싶어요:)

다른 박물관들과는 달리 얼마든지 사진을 마음대로 찍을 수 있어 제주에서의 즐거운 기억과 추억으로 남길 수 있어 좋습니다.

​관람시간은 약 1시간 정도이며, 혼자도 괜찮지만 여럿이 함께가면 더욱 유익한 시간이 될 것입니다.

​세계자동차박물관

제주특별자치도 서귀포시 안덕면 상창리 2065-4

☎064-792-3000

제주도 서부권 여행코스 세계자동차박물관에서 세계의 희귀자동차를 한눈에 볼 수 있어요.

시대별 자동차 전시관과 체험관을 잘 활용하시면 좋은 관람이 되실 거 같아요:)

세계자동차박물관은 36개월 이상 어린이들이 자동차에 직접 보호자와 함께 타 운전도 해볼수 있고

어린이면허증도 발급받아 갈수있는 곳이라 가족여행단분들이 많이 방문하십니다~

야외전시장은 공원처럼 잘 꾸며져 있는데요, 중간중간 아이들이 앉아 놀거나 사진을 찍을 수 있는 캐릭터 차량도 보입니다.

그리고 또 하나에 체험거리는 바로 무료 사슴 먹어주기 체험인데요!

아이들이 정말 좋아할 만한 곳이니 아이들과 같이 오신 분들이라면 꼭 무료 먹이를 받아 가시길~!

​항공우주박물관

제주특별자치도 서귀포시 안덕면 녹차분재로 218

☎064-800-2000

입구 로비에 설치된 비행기와 우주정거장, 일단 외부에서도 그렇지만 내부에 들어와서도 규모에 놀라게 되는 곳입니다.

꼼꼼히 둘러보시려면 2시간은 소요될 것 같아요!

제주도 서부권 여행코스 제주항공우주박물관은 세계 항공 발달사를 시작으로 최첨단 기술과 멀티미디어를 이용해

다양하고 재미있는 체험시설을 갖추고 있어요~ 항공에 대한 교육적 자료와 재미를 한번에 느낄 수 있습니다:)

단순한 관람이 아닌 눈으로 귀로 행동으로 배울 수 있는 정말 좋은 곳입니다!

그 외에도 카멜리아힐, 유리의성등 여러 관광지가 있으니 참고하시고 나만의여행코스를 짜서 즐거운 여행 되셨으면 합니다.