여행코스

제주도의 여행코스, 구석구석 가보는 재미

추천하기 10월 제주도 가볼만한곳, 제주 한울랜드 화석박물관&연박물관 작성자 : 현땡작성날짜 : 16-10-11 16:45조회수 : 21,175 좋아요 0

10월 제주도 가볼만한곳, 제주 한울랜드 화석박물관&연박물관

10월 제주도 가볼만한곳 제주 한울랜드는 삼다도라 불리는 제주의 바람과 돌 컨셉에 맞춰 '광물,화석/연' 이라는 두가지 테마로 나눠있는데요,

그와 관련된 체험장, 사계절 꽃동산 장미공원 등, 펜션과 각종 편의시실이 갖춰져있어요^-^

각 관이 나뉘어져 있어서 전시되고 있는데 과학시간에 배운 지식이 다지만 직원분의 설명을 듣고보니 재밌게 접할 수 있어요 ㅎㅎㅎ

그룹으로 오시거나 설명을 원하시면 해설을 해주신다고 하니 참고하세요 ! ! !

원분이 설명을 아주 꼼꼼하게 친절하게 해주셔서 귀에 쏙쏙 들어오더라구요:)

보통 박물관 하면 눈으로만 관람할 수 있어서 지루해 할 수 있는데, 10월 제주도 가볼만한곳 제주 한울랜드는

직접 만져보고 감촉을 느낄 수 있어 참 좋더라구요^-^

IMG_0646 copy.jpg

광물과는 또 정반대되는 연 박물관인데요, 국내에 연분야로 최초로 만들어진 박물관입니다.

바람이 많은 제주와 잘 어울리는 주제라는 생각이 들더라구요~

IMG_0651 copy.jpg

기념품과 연 만들기 체험을 할 수 있는 특별관 ~ 연이긴 한데 연보다는 예술작품이라고 볼 수 있었던...ㅎㅎㅎ

IMG_0664 copy.jpg

​연 만들기는 꽤 수월해요 ! 설명해주시는 열정적인 선생님이 계셔서 ~~~ㅎㅎ

만드는 방법도 세세하게 표시가 되어 있어요! 

IMG_0667 copy.jpg

넓은 부지에서 날리기 체험까지 가능해요:)

카페 (2).jpg

연만들기 체험이 끝나고 잠시 쉬어갈겸 커피숍에서 커피한잔 어떠세요?

가격도 크게 부담스럽지 않아서 커피도 한잔하고 바깥쪽으로 돌들이 전시되어 있어 전시된 돌들도 보면서 쉬는것도 괜찮더라구요~!

10월 제주도 가볼만한곳, 제주 한울랜드의 또 하나의 체험 천연비누만들기 !

여러 화석 모형 몰드에 비누베이스를 녹여 원하는 재료를 첨가해 비누를 만드는 체험이예요~

초등학교 저학년 아이들도 쉽게 할 수 있어 안성맞춤인 이색체험입니다:)

10월 제주도 가볼만한곳 제주 한울래드 근처에는 함덕해수욕장, 만장굴, 선녀와나무꾼 등 여러 관광지가 있으니 여행코스로 함께 이용해보세요~!