맛집/카페

먹는것도 중요해요~ 맛있는 식도락여행~!

추천하기 신선한 제주바다의 맛을 그대로, 청진동해물탕 작성자 : 제주오르미작성날짜 : 15-02-10 16:21조회수 : 16,848 좋아요 1

'청진동해물탕'에서 만난 제주바다의 맛

IMG_7285 copy.jpg

IMG_7289 copy.jpg

'청진동해물탕'

촬영을 나가기전 점심식사를 위해 들렸던 곳인데요~~  관광객분들에게 소개해드리기에 손색이 없을것 같아서

요렇게 알려드립니다 ㅎㅎ 저희가 다녀온 청진동해물탕은 제주 정부종합청사 근처에 있으며, 공항과의 거리도

가까워서 제주여행의 시작이나 마무리 하는날 가벼운 마음으로 들려보시기 좋을것 같아요 ㅎㅎ

IMG_7285 copy.jpg

그럼 지금부터.... 미친듯이 호로록 했던 청진동 해물탕에서의 느낀 찐한 바다의 맛을 고스란히

전해드릴께요 ㅋㅋ 좀 지저분하게 먹긴했지만... ㅋㅋ 여기가시는분들은 아마도 다 이렇게 되지 않을까 싶네요 ㅋ

IMG_7183 copy.jpg

먼저 인상깊었던 찬을 좀 보여드리자면... 요녀석 겉절이인데요 ㅋㅋ

매콤 새콤하니... 해물탕과 아주 잘어울리더라구요 ㅋ

싱싱한 야채의 식감도 훌륭했구요 ㅋ

IMG_7187 copy.jpg

그리고 함께했던 모든 일행이 극찬했던 장아찌 ㅋㅋ

식감이 무지 좋았고 간장도 짜지않아서 밥 반찬으로도 아주 제격이였던 ㅎㅎ

IMG_7221 copy.jpg

그리고 저희는 제주시 해물탕 맛집 청진동해물탕에서 전복뚝배기 하나와 해물탕 그리고 고등어구이를 주문했었는데요 ㅋㅋ

그중에 고등어구이 녀석이랍니다 ㅎㅎ 노릇노릇하게 잘구워진 제주산 싱싱한 고등어의 비쥬얼 아주 끝내주죠? ㅎ

IMG_7258 copy.jpg

요녀석 살점을 크게 한젓가락 집어 밥에 올려먹으면... 솔직히 다른게 필요가 없겠더라구요 ㅎㅎ

그리고 제가 신기했던건 ... 솔직히 고등어는 노르웨이산이 기름기가 많아서 더 맛있는데... 제주산 고등어가 이렇게

맛날줄은 몰랐어요 ㅋㅋ

뭔가 비법이 있는듯한 ㅋ

IMG_7192 copy.jpg

요녀석은 전복뚝배기인데요 ~~

뚝배기 그릇에 전복부터  조개 등등 다양한 해산물이 아주 알차게 들어있구요 ... 그냥 미니 해물탕이라고 봐도 될듯...ㅋㅋ

해물탕 먹기 부담스러운 점심에 요녀석 한그릇이면 아주 딱이겠더라구요 ㅋ

IMG_7210 copy.jpg

그리고 보는것만으로도 환호성을 불러 일으키는 엄청난 비쥬얼의 해물탕~~

전복도 8마리나 들어가고 문어와 키조개등.... 값나가는 재료들로 아주 푸짐하게 나오더라구요 ㅋㅋ

성인 5명 정도가 같이먹어도 충분할 만큼의 양..... 완전 굿이였어요 ㅋ

특히나... 뜨거운 해물탕 위에서 꿈틀대며 춤추는 싱싱한 문어와 전복의 몸놀림이 감탄을 자아낸다는 ㅎㅎ

IMG_7225 copy.jpg

해물탕이 어느정도 끓으면... 이모님이 직접 먹기좋게 손질도 해주시는데요 ㅋㅋ

손놀림이 아주그냥 ㅎㅎ  보는 재미도 아주 쏠쏠 ㅋㅋ

IMG_7239 copy.jpg

IMG_7266 copy.jpg

깔끔하게 손질을 마쳐주시고... 약 5분여를 더 끓인후 시작된 우리들의 해물탕파티~~  시원한 국물맛과 싱싱한

해산물이 어우러진 최고의 한끼...  제주시내에서 뭐먹을지 고민하시지마시고 이곳 제주시 해물탕 맛집 청진동해물탕

에서 깊고 찐한 바다의 향을 느끼고 오세요 ㅎㅎ 후회없을거예요 ㅋㅋㅋ 

함께했던 일행모두가 만족스러운 식사를 할수 있어서 좋았네요 ㅋㅋ